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完熟プラムの二層タルト🍑

  • このレシピについて

    今回のオートミールのタルト生地は割れやすいので、全体の完成までは型から出さずに焼きました! クレームダマンドは豆腐感を消すために、皮ごとアーモンドを使いました! 風味豊かでオススメです✨ 豆乳カスタードのかぼちゃは、色付けの為なのでなくても🙆‍♀️ 少しクレームダマンドのインパクトが弱かったので、もっとアーモンドの量を増やしてもいいと思います✨

    材料(18cmタルト型)

    ・タルト台
    オートミール粉 80g
    米粉 40g
    甘味料 30g〜
    オイル 大さじ1.5〜
    適量
    ひとつまみ
    ・豆腐のクレームダマンド
    木綿豆腐 80g
    アーモンド 50g〜
    甘味料 50g
    ラム酒 適量
    ・豆乳カスタード
    豆乳 200g
    米粉 15g
    甘味料 35g〜
    かぼちゃペースト 適量
    バニラ 適量
    ひとつまみ
    完熟プラム 2個
    お好みのトッピング 適量

    作り方(120分以内)

    1

    ★タルト台★ 材料を全て混ぜ型に敷き、余熱180度のオーブンで15分〜焼く

    2

    ★豆腐のクレームダマンド★ 全てブレンダーで滑らかになるまで混ぜる ※アーモンドプードル推奨

    3

    ★豆乳カスタード★ バニラ以外の材料を全て鍋でよく混ぜてから中弱火にかけ、少し緩めの状態で火を止める

    4

    バニラを加え、冷ましておく

    5

    タルト台が冷めて固まったことを確認したら、クレームダマンドを敷く

    6

    余熱180度のオーブンで20分焼く

    7

    豆乳カスタードとカットしたプラム、ナッツなどを乗せて余熱160度のオーブンで30分ほど焼く

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