• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

モロヘイヤとオクラのネバネバ醤油麹和え

  • このレシピについて

    夏のネバネバコンビ!醤油麹にとてもよく合います☺︎

    材料(10人分)

    モロヘイヤ 1束
    オクラ 7〜8本
    醤油麹 小さじ2〜/2tsp〜

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    モロヘイヤ→硬い茎の部分は除き、さっと茹で、水分をしっかり絞り、粗みじん切り。

    2

    オクラ→板ずりしてから茹で、(沸騰後2分程度)7mm幅の輪切り。

    3

    ボウルに1.2.を入れ、醤油麹を加えよく混ぜ合わせる。

    PRコーナー