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生トマトで、混ぜるだけ冷製プッタネスカ

  • このレシピについて

    簡単パスタの代名詞プッタネスカを、さらに簡単な冷製に! 煮詰める必要なく、アンチョビを使わなくても、ちゃんとプッタネスカ風味。フレッシュトマトでさっぱりといただけます🍅。写真ではこんにゃく細麺を使用。

    材料(2人分)

    好みのパスタ 2人前
    トマト 大1個
    黒オリーブの実 4つ(輪切りにする)
    ケイパー 小さじ1~2
    フライドオニオン 大さじ1
    しょうゆ 小さじ2
    おろしニンニク 小さじ1/3
    一味唐辛子 少々
    EXバージンオリーブオイル 適量

    作り方(10分以内)

    1

    トマトは、皮が気になる場合は湯剥きし、粗みじん切りにする。 ボウルにすべての材料を加えて混ぜ、よく冷やしておく。

    2

    好みのパスタを茹でて、水で冷やしたらよく水気をきってお皿に盛りつける。

    3

    ①を上からかけ、好みでオリーブオイルを回しかけてできあがり。

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