人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
4人がいいねしました!
yukobentou_vegankitchen
vegehealthy / ベジヘルシー
工藤 柊
88
ケールのまろやかスープ。野菜の食感たっぷりの食べるスープです。ぜひ作ってみてください^^
1
ケールと玉ねぎは適当な大きさに切り、フードプロセッサーに入れ、300mlほどの豆乳も注ぎスイッチオン。
2
ドロドロの状態まで攪拌します。
3
軽く油をひいた鍋に刻みニンニクを入れ軽く炒めます。
4
3の鍋に2の攪拌したケールを加え、残りの豆乳と調味料(野菜ブイヨン・コショウ)を加えてよく混ぜながら火にかけます。
5
沸騰しないように5分ほど煮込んだら完成です。
6
パンと一緒においしく食べれます!
カブの葉っぱと落花生の味噌和え
ほうれん草と落花生の黒ごま塩麴和え
無限あっさり白菜
【基本】蒸し落花生の作り方
ほうれん草と紅くるり大根の塩麹和え
2種根菜とひよこ豆のサラダボウル
コメント