• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ケールと豆乳の食べるスープ

  • このレシピについて

    ケールのまろやかスープ。野菜の食感たっぷりの食べるスープです。ぜひ作ってみてください^^

    材料(4人前)

    ケール 4枚ほど
    玉ねぎ 小1個(中の場合は半分ほど)
    豆乳 500ml
    刻みニンニク ひとかけ分
    野菜ブイヨン 小さじ2
    コショウ 少々

    作り方(20分以内)

    1

    ケールと玉ねぎは適当な大きさに切り、フードプロセッサーに入れ、300mlほどの豆乳も注ぎスイッチオン。

    2

    ドロドロの状態まで攪拌します。

    3

    軽く油をひいた鍋に刻みニンニクを入れ軽く炒めます。

    4

    3の鍋に2の攪拌したケールを加え、残りの豆乳と調味料(野菜ブイヨン・コショウ)を加えてよく混ぜながら火にかけます。

    5

    沸騰しないように5分ほど煮込んだら完成です。

    6

    パンと一緒においしく食べれます!

    PRコーナー