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夏野菜のラタトゥイユ

  • このレシピについて

    お野菜の栄養と旨味がぎゅっと詰まったレシピです☺︎ブイヨンやコンソメなどのお出汁要らず。

    材料(10人分)

    にんにく/garlic 2かけ
    玉ねぎ/onion 中1個
    なす/eggplant 2本
    ズッキーニ/zucchini 1/2本
    黄パプリカ/yellow paprika 中1個
    オリーブオイル/olive oil 大さじ1/1tbsp
    トマト缶(ホール)/canned tomatoes 1缶
    醤油麹/soy sauce rice malt 小さじ1〜/1tsp〜
    酢/vinegar 小さじ2/2tsp

    作り方(20分以内)

    1

    にんにく→みじん切り、玉ねぎ→小さめの角切り、ズッキーニ→5mm幅の輪切り、パプリカ→乱切り

    2

    ナス→乱切りにし、塩をふり、水分が出てきたら水分をしっかりと拭く。

    3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れ炒める。香りがしてきたら玉ねぎ、その他の野菜の順に加え、さらに炒める。

    4

    野菜が透き通ってきたら、トマト缶を加え、蓋をして弱火で約25分煮込む。

    5

    醤油麹、酢を回し入れ、さっと酢の酸味を飛ばす程度に炒める。

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