• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ノンオイル・GF!コーヒーグラノーラ

  • このレシピについて

    ほろ苦いコーヒー味の、ざくざくグラノーラです。ノンオイル、ノンシュガーでグルテンフリー。保存バッグに材料を入れてフリフリで簡単に作れます。ミルクを注げばカフェオレ風味に☕!

    材料(3~4食分)

    ☆オートミール(ロールドオーツ) 80g
    ☆米粉 20g
    ★アガベシロップ(又はメープルシロップ) 30g(大さじ2弱)
    ★インスタントコーヒー 5g(約大さじ1.5)
    ★水 35g(大さじ2と小さじ1)
    好みのナッツ 40g
    好みのドライフルーツ 40g

    作り方(45分以内)

    1

    保存袋に☆を入れて振り混ぜ、混ぜ合わせておいた★を注いで、オートミールを砕かないようやさしく全体を混ぜる。

    2

    オーブン用シートを敷いた天板に①を広げ、140℃に予熱したオーブンで15分焼く。

    3

    全体を一旦かき混ぜて、ナッツ類を加えて再度広げ、140℃のオーブンでさらに15分焼く。

    4

    水分が飛んでザクッと焼けたら、温かいうちにドライフルーツを加えて全体をかき混ぜ、天板の上で冷ます。

    5

    冷めたら乾燥剤と共に保存瓶などに入れて保管する。そのままトッピングとしてや、好みのミルクをかけていただきます。

    PRコーナー