人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
45分以内
5人がいいねしました!
Faith Aloha
あいり | 蒸し料理研究家
ichigo🍓
edamame
あろえ
ほろ苦いコーヒー味の、ざくざくグラノーラです。ノンオイル、ノンシュガーでグルテンフリー。保存バッグに材料を入れてフリフリで簡単に作れます。ミルクを注げばカフェオレ風味に☕!
1
保存袋に☆を入れて振り混ぜ、混ぜ合わせておいた★を注いで、オートミールを砕かないようやさしく全体を混ぜる。
2
オーブン用シートを敷いた天板に①を広げ、140℃に予熱したオーブンで15分焼く。
3
全体を一旦かき混ぜて、ナッツ類を加えて再度広げ、140℃のオーブンでさらに15分焼く。
4
水分が飛んでザクッと焼けたら、温かいうちにドライフルーツを加えて全体をかき混ぜ、天板の上で冷ます。
5
冷めたら乾燥剤と共に保存瓶などに入れて保管する。そのままトッピングとしてや、好みのミルクをかけていただきます。
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント