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全粒粉玄米麺のガーリックレモンパスタ

  • このレシピについて

    ずっと気になっていた全粒粉の玄米麺、「99麺」でパスタを作ってみました。猛暑の日でも、レモンの酸味とガーリックの香りが食欲を刺激し、あっという間に完食してしまいます(笑)。通常のパスタとまた違ってモチモチした食感なので新鮮です。

    材料(1人分)

    99麺(全粒粉玄米麺) 1束
    レモン 1/2個
    にんにく 1かけ
    オリーブオイル 大さじ2杯
    ヴィーガンバター 小さじ1杯
    塩、胡椒 適量
    イタリアンパセリ 適量
    くるみ 適量
    ピンクペッパー 適量

    作り方(20分以内)

    1

    沸騰したお湯に塩をひとつまみ入れて、凍ったまま麺を入れて9分間茹でる。くっつき易いので、お箸で麺を揺らしてほぐします。

    2

    麺を茹でている間、フライパンにオリーブオイルを入れて温め、中火でガーリックのスライスを炒めます。

    3

    ガーリックから香りが出てきたら、レモンの皮をすり下ろしたものを小さじ1/3を入れてさっと火を通します。

    4

    麺が茹ったら軽くお湯を切ってフライパンに入れ、レモン汁とバターを加えて30秒ほど炒め、塩、胡椒(適量)で味を調整します。

    5

    お皿に盛って、イタリアンパセリとピンクペッパー、クルミを上から散らします。

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