毎年夏になると作る無添加、ほぼバナナ100%のなめらかアイスです。簡単だけど、とっても美味しいので暑い日にぜひお試しください!
バナナ | 3本 |
豆乳 | 30cc |
レモン汁 | 小さじ1/2 |
バニラオイル | 適量 |
1
バナナを1センチ幅に切って冷凍する
2
冷凍したバナナ、それ以外の材料全てフードプロセッサまたはミキサーなどに入れて滑らかになるまで撹拌する
3
タッパーなどに入れ再度冷凍庫に1時間ほど入れて完成♫
4
お好みでフルーツや豆乳ホイップクリーム(レシピあり)をトッピングしてください!
チャレンジしてみますね! バナナを使ったレシピあったら又お願いします! バナナのお料理得意そうですね!
子供が喜びそうなアイスクリーム❤️ 大切な子供には作ってあげたいな! 旦那さんにも!