人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
3人がいいねしました!
あいり | 蒸し料理研究家
edamame
あろえ
🌱ザクザク食感と揚げ物が好きで作ってみました。 細かく撹拌した蕎麦を混ぜるだけでザク食感の衣になります。 🌱冷めてもザクザク食感はそのまま残っていて食べ応えがあります。 🌱味付けは乾燥蕎麦の塩分 のみ、衣をつける手間要らずの簡単コロッケレシピです。 **今回、私の場合は揚げ過ぎです😅もっと薄い色合いのきつね色が◎です❣️ ・
1
乾燥そばを適当な長さに折り、フードプロセッサーに入れ細かく撹拌して大きめのボウルに入れておく
2
ひよこ豆缶の水を切り、 玉ねぎの皮を剥き芯をとり フードプロセッサーで粗めにみじん切りにする
3
②を①のボウルに入れ、片栗粉を入れよく混ぜる
4
深めの鍋底から5cm程の油を入れ180℃に熱し、片面2分ずつ揚げる。衣がきつね色になったら油を切り完成
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント