• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ザクザク衣のお豆コロッケ

  • このレシピについて

    🌱ザクザク食感と揚げ物が好きで作ってみました。 細かく撹拌した蕎麦を混ぜるだけでザク食感の衣になります。 🌱冷めてもザクザク食感はそのまま残っていて食べ応えがあります。 🌱味付けは乾燥蕎麦の塩分 のみ、衣をつける手間要らずの簡単コロッケレシピです。 **今回、私の場合は揚げ過ぎです😅もっと薄い色合いのきつね色が◎です❣️ ・

    材料(約10個分)

    ひよこ豆缶 2缶
    玉ねぎ 1個
    乾燥蕎麦 1束
    揚げ用植物油 適量
    片栗粉 100g
    レモン、ソース、醤油 お好みで

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    乾燥そばを適当な長さに折り、フードプロセッサーに入れ細かく撹拌して大きめのボウルに入れておく

    2

    ひよこ豆缶の水を切り、 玉ねぎの皮を剥き芯をとり フードプロセッサーで粗めにみじん切りにする

    3

    ②を①のボウルに入れ、片栗粉を入れよく混ぜる

    4

    深めの鍋底から5cm程の油を入れ180℃に熱し、片面2分ずつ揚げる。衣がきつね色になったら油を切り完成

    PRコーナー