朝食としてもおすすめのご飯を使ったデザートです。火を使わずすぐできるので暑い夏にぴったりです。攪拌時間が短いと粒々感が強く、長いともちっとした食感になります。バナナは冷やしておくと冷たくなりより美味しいです。すぐにでき、コスパよく、子どもも喜ぶお米料理をと思いこんなデザートを考えてみました。
ご飯(冷ましておく) | 100ℊ |
バナナ | 1本 |
豆乳(好みのミルク) | 適量 |
メープルシロップ(好みの甘味料) | 好みの量 |
シナモン(好みで) | 好みの量 |
1
フードプロセッサーにご飯、バナナ、豆乳大さじ2~3を入れて攪拌する。攪拌具合は好みで
2
味見をして、好みで豆乳とメープルシロップを加える
3
器に盛りシナモンを振る。好みでフルーツやナッツをのせる
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