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あいり | 蒸し料理研究家
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🌱乾燥ひよこ豆を消費したくて作りました。 🌱今回のひよこ豆は乾燥豆から茹でましたが業務スーパーやカルディ、大手スーパーなどで1缶400g、130円〜450円で売っています。 🌱焼肉のタレは市販のものでも動物性食材不使用のもが多く売られています。今回は【味研】さんのタレを使っています。 🌱味付けは焼肉タレのみの、簡単レシピ。🌱冷めても美味しいのでお弁当のおかずなどにもぜひお試しください🙋♀️
1
ひよこ豆をひと晩水に浸して深鍋に浸け水ごと入れ水をさらに足してひと煮立ちさせる。
2
①からアクが出るのでよく取ったあと中火で吹きこぼれないように30分ほど好みの柔らかさまで茹でる
3
玉ねぎの皮を剥き、芯を取ってみじん切りにする。
4
②の湯を切りフードプロセッサーで粗めにすり潰す*フードプロセッサーが無い場合はマッシャーやフォークなどで潰す
5
③と④をボウルに入れ片栗粉を入れて混ぜておく。
6
ピーマンを洗い縦に半分切ってヘタと種をとる
7
⑤をピーマンに詰める。この時ピーマンのフチをしっかり押しながら具を詰めるとピーマンから具が離れにくくなります。
8
フライパンに油をひき、よく熱っし⑦の具材を詰めた方を下にして焼き色がつくまで焼く
9
⑧を裏返しピーマンにも焼き色をつけ、焼肉のタレを入れてもう1度裏返しタレを焦がさない様に約1分火を通して完成
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
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