• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

シンプルで美味しいズッキーニの食べ方

  • このレシピについて

    🌱 ズッキーニはクセがなく淡白な味なので、煮込み料理、スープ、天ぷらやフライなどの揚げ物、サラダにすれば生食もOKの万能野菜 🌱ビタミンC、植物繊維、ビタミンB2も豊富 🌱シンプルな調理法ですが ズッキーニがトロトロになり、ほんのり甘みが出てとても美味しいです。

    材料(2本分)

    ズッキーニ 2本
    塩コショウ お好みの量
    レモン汁 お好みの量

    作り方 ( 5分以内 )

    1

    ズッキーニを洗い、ズッキーニの上下ヘタをとる

    2

    ラップをして600ワットの電子レンジで3分〜5分〜8分ほど、加熱する。ズッキーニを押して柔らかく凹む感じなら◎

    3

    ラップを外しお皿に盛り付ける。縦にカットして塩コショウ、オリーブオイルをかけて完成*お好みでレモンを絞りかける

    PRコーナー