人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
5分以内
4人がいいねしました!
edamame
あいり | 蒸し料理研究家
haruka
あかり
🌱 ズッキーニはクセがなく淡白な味なので、煮込み料理、スープ、天ぷらやフライなどの揚げ物、サラダにすれば生食もOKの万能野菜 🌱ビタミンC、植物繊維、ビタミンB2も豊富 🌱シンプルな調理法ですが ズッキーニがトロトロになり、ほんのり甘みが出てとても美味しいです。
1
ズッキーニを洗い、ズッキーニの上下ヘタをとる
2
ラップをして600ワットの電子レンジで3分〜5分〜8分ほど、加熱する。ズッキーニを押して柔らかく凹む感じなら◎
3
ラップを外しお皿に盛り付ける。縦にカットして塩コショウ、オリーブオイルをかけて完成*お好みでレモンを絞りかける
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント