人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
5分以内
4人がいいねしました!
edamame
vegehealthy / ベジヘルシー
haruka
あかり
🌱 ズッキーニはクセがなく淡白な味なので、煮込み料理、スープ、天ぷらやフライなどの揚げ物、サラダにすれば生食もOKの万能野菜 🌱ビタミンC、植物繊維、ビタミンB2も豊富 🌱シンプルな調理法ですが ズッキーニがトロトロになり、ほんのり甘みが出てとても美味しいです。
1
ズッキーニを洗い、ズッキーニの上下ヘタをとる
2
ラップをして600ワットの電子レンジで3分〜5分〜8分ほど、加熱する。ズッキーニを押して柔らかく凹む感じなら◎
3
ラップを外しお皿に盛り付ける。縦にカットして塩コショウ、オリーブオイルをかけて完成*お好みでレモンを絞りかける
米粉のレモンクッキー
【タルト生地から野菜で作る】春のキッシュ
【オーツ粉で作る】キャロットミニパウンド
スナップエンドウと人参のピーナッツ和え
【煮つけないジャムで楽しむ】滑らかプリン
米粉の味噌マドレーヌ
コメント