人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
5分以内
4人がいいねしました!
edamame
vegehealthy / ベジヘルシー
haruka
あかり
🌱 ズッキーニはクセがなく淡白な味なので、煮込み料理、スープ、天ぷらやフライなどの揚げ物、サラダにすれば生食もOKの万能野菜 🌱ビタミンC、植物繊維、ビタミンB2も豊富 🌱シンプルな調理法ですが ズッキーニがトロトロになり、ほんのり甘みが出てとても美味しいです。
1
ズッキーニを洗い、ズッキーニの上下ヘタをとる
2
ラップをして600ワットの電子レンジで3分〜5分〜8分ほど、加熱する。ズッキーニを押して柔らかく凹む感じなら◎
3
ラップを外しお皿に盛り付ける。縦にカットして塩コショウ、オリーブオイルをかけて完成*お好みでレモンを絞りかける
ひじきと豆のコールスロー風
パンプキンスパイスマフィン
濃厚アボガドのクリームペンネ
染み大根とこんにゃくの時短煮
10分以内おかず!豆もやしと塩昆布ナムル
【なめらか】さつまいもケーキ
コメント