🌱偶然生まれたシンプル材料のポンデリングです。 🌱外はカリッと中はもっちり。 🌱粉砂糖はかけなくても黒糖の甘さがほんのり感じられるおやつです。 🌱冷凍したお豆腐は水分が抜け、お肉のような弾力ある食感になります。 絹、木綿どちらでも、パッケージのまま凍らせてストックしておくと便利です。
木綿豆腐 | 1丁 |
片栗粉 | 大さじ3 |
黒糖 | 大さじ3 |
塩 | ひとつまみ |
粉砂糖 | 適量 |
揚げ用の植物油 | 適量 |
クッキングシート | 適量 |
1
木綿豆腐を凍らせて解凍しよく水気を絞りボウルに入れる
2
片栗粉、黒糖、塩を①に入れよく混ぜる
3
約10cm✖️10cmにカットしたクッキンシートの上に8個の小さいボールを形成してポンデリングの形に並べる
4
深めのフライパンやフライヤーに油を入れ160度に熱して③のクッキングシートと一緒に揚げ *表1分、裏返して1分
5
油を切り、バットなどの上に5を置き粉砂糖をふりかけて完成 ・
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