• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ヴィーガンたまごサンド

  • このレシピについて

    🌱インスタの @rescue_kitchen さんのレシピを参考にさせて頂き作ってみました。 🌱見た目も味も卵そのものです。 🌱バイオソルトはチベットの ヒマラヤ山脈で採れる岩塩です。 🌱バイオソルトはミネラル、酵素が 豊富なお塩。硫黄(イオウ)の香りが とても強いのでこれを入れることで 卵そのものの味になります。 🌱ヴィーガンではない人も 満足のたまごサンドをぜひお試しください😊 🌱調理時間は豆腐を冷凍する時間は含まれていません。

    材料(2個分)

    かぼちゃ 300g
    冷凍木綿豆腐 2丁
    卵不使用マヨネーズ お好きな量
    小さじ1
    バイオソルト 小さじ1
    4つ切り食パン

    作り方(20分以内)

    1

    木綿豆腐を冷凍して解凍したらよく絞る

    2

    かぼちゃを皮ごとレンジ又はお鍋で蒸してから皮を取る

    3

    ①と②をよく混ぜながらマヨネーズと塩とバイオソルトを入れさらによく混ぜる

    4

    食パンを4枚切りの厚さに切り③をたっぷりとはさんでパンの耳をカットして完成

    PRコーナー