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バナナとおからの柔らかチョコレートサラミ

  • このレシピについて

    簡単ヘルシーにチョコレート菓子が食べたいと思いこんなスイーツを作ってみました。食物繊維もたっぷり摂れます。日持ちはしないので当日中にお召し上がりください。

    材料(小1本分)

    バナナ 皮をむいて約100ℊ(大1本または小2本)
    おからパウダー 10ℊ
    ココアパウダー 10ℊ
    好みのナッツ(くるみ使用) 10ℊ
    好みのドライフルーツ(レーズン使用) 10ℊ
    シナモン(好みで) 2~3振り

    作り方(5分以内)

    1

    ナッツ、大きめのドライフルーツは食べやすいように粗く刻む

    2

    ボウルに皮をむいたバナナを入れてマッシャーで潰す

    3

    残りの材料を入れてゴムベラで全体を混ぜ合わせる

    4

    ラップに包んで棒状にする

    5

    冷蔵庫で冷やす。冷やす時間は調理時間に含んでいません。とてもやわらかいので切るときは気をつけてやさしく切ってください

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