ごぼうとナッツのベジ田作り

  • おすすめポイント

    お正月のおせちだけでなく、おやつにおつまみにポリポリつまみたくなる自慢のレシピです。

    材料(1人分)

    ごぼう 1本
    ナッツ(くるみ、アーモンド、カシューナッツなど) 40g
    本みりん 大さじ3
    醤油 大さじ1弱
    アガペシロップ 大さじ1
    炒りごま 大さじ1
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    作り方(1分)

    1

    ①下ごしらえ ナッツを乾煎りする。又はオーブン160度で10分ほどローストする。 ごぼうを小魚サイズに回し切りする。厚めのささがき。 ごぼうは一晩干しておくとより美味しく出来ます。

    2

    ②フライパンに油を入れ中火でごぼうを揚げ焼きする。 ごぼうの土くささがなくなり香ばしくなるまで、しっかり火を入れる。 一度フライパンから取り出して、フライパンの油を吹きとります。

    3

    ③ナッツ、ごぼうをフライパンへ入れ弱火で軽く混ぜ、みりん、醤油、アガペシロップを入れて絡める。 ツヤが出てきたらゴマを入れて混ぜる。 ベイキングシートを敷いた容器に入れ冷ます。

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