お正月のおせちだけでなく、おやつにおつまみにポリポリつまみたくなる自慢のレシピです。
ごぼう | 1本 |
ナッツ(くるみ、アーモンド、カシューナッツなど) | 40g |
本みりん | 大さじ3 |
醤油 | 大さじ1弱 |
アガペシロップ | 大さじ1 |
炒りごま | 大さじ1 |
未入力 | 未入力 |
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①下ごしらえ ナッツを乾煎りする。又はオーブン160度で10分ほどローストする。 ごぼうを小魚サイズに回し切りする。厚めのささがき。 ごぼうは一晩干しておくとより美味しく出来ます。
2
②フライパンに油を入れ中火でごぼうを揚げ焼きする。 ごぼうの土くささがなくなり香ばしくなるまで、しっかり火を入れる。 一度フライパンから取り出して、フライパンの油を吹きとります。
3
③ナッツ、ごぼうをフライパンへ入れ弱火で軽く混ぜ、みりん、醤油、アガペシロップを入れて絡める。 ツヤが出てきたらゴマを入れて混ぜる。 ベイキングシートを敷いた容器に入れ冷ます。
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