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あおさコロッケ。

  • このレシピについて

    コロッケ生地にも、衣にもあおさが入っているので、磯の香りたっぷりで美味しいです🤤 衣をしっかり2度付けすることで、ザクザク食感に仕上がります!薄めの味付けなので、お好みでお醤油などをかけてお召し上がりください。食べやすいミニサイズなので、お弁当のおかずにもおすすめです🥰

    材料(約16個分)

    ☆じゃがいも 3個(約270g)
    ☆水 500ml
    あおさ 大さじ2
    大豆ミート(乾燥) 40g
    ○水 50ml
    ○みりん 大さじ1
    ○醤油 大さじ1
    △片栗粉 大さじ6
    △水 100ml
    △あおさ 小さじ2
    □パン粉 適量
    □あおさ 大さじ1
    揚げ油 適量

    作り方(45分以内)

    1

    じゃがいもをよく洗い、小さく切る。

    2

    耐熱容器に☆を入れて、600wのレンジで3分×2回 (計6分) 加熱する。

    3

    じゃがいもを潰して、あおさを加えて混ぜ合わせる。

    4

    大豆ミートをお湯(分量外)で戻す。

    5

    フライパンに、お湯で戻した大豆ミートと○を入れる。

    6

    写真くらい水分が飛ぶまで、中火で炒める。

    7

    6を3に加えて、混ぜ合わせる。触れるくらいの熱さになるまで冷ます。

    8

    △と□を、それぞれ混ぜ合わせる。

    9

    7を直径2〜3cmのボール状に丸める。

    10

    丸めたコロッケ生地を、△につけて、□をまぶす。

    11

    もう1度△につけて、□をまぶす。

    12

    熱した油で、きつね色になるまで揚げる。

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