このレシピについて
🌱【Crattini クラッティーニ】と言うお店で頂いた桃のカッペリーニが美味しかったので再現してみました。
🌱今回のパスタは1.4mmで茹で時間5分のものです。
🌱カットした桃の変色を防ぐのには塩が1番だそうです。
🌱塩味と桃の甘さがとてもよく合い、暑い夏にぴったりな冷たいパスタです。
材料(1〜2人分)
桃
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中くらい2個 |
塩
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小さじ2 |
水
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400ml |
パスタ
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150〜200g |
☆レモン汁
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大さじ1 |
☆お酢
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大さじ1 |
☆塩
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小さじ1 |
☆アガベシロップ
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小さじ1 |
☆オリーブオイル
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大さじ3 |
大葉
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お好きな量 |
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