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桃の冷んやりパスタ

  • このレシピについて

    🌱【Crattini クラッティーニ】と言うお店で頂いた桃のカッペリーニが美味しかったので再現してみました。 🌱今回のパスタは1.4mmで茹で時間5分のものです。 🌱カットした桃の変色を防ぐのには塩が1番だそうです。 🌱塩味と桃の甘さがとてもよく合い、暑い夏にぴったりな冷たいパスタです。

    材料(1〜2人分)

    中くらい2個
    小さじ2
    400ml
    パスタ 150〜200g
    ☆レモン汁 大さじ1
    ☆お酢 大さじ1
    ☆塩 小さじ1
    ☆アガベシロップ 小さじ1
    ☆オリーブオイル 大さじ3
    大葉 お好きな量

    作り方(10分以内)

    1

    大きめのボウルに ☆を全て入れよく混ぜておく

    2

    パスタを茹でる *茹で時間の約40秒ほど長く茹でる

    3

    茹でている間に桃を剥きスライスして、塩小さじ2、水400mlの塩水に5分ほど浸しておく

    4

    茹で上がったパスタを急冷して引き締めしっかり水切りする

    5

    ①のボウルに④のパスタを入れよく和えて、 お皿に盛り付ける

    6

    ③の桃を水切りして ⑤のパスタの上にたっぷりのせる

    7

    千切りの大葉を⑥にトッピングして完成

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