バターナッツカボチャのさっぱりチーズテリーヌのようなケーキです!! 普通のかぼちゃの場合はより甘みのある濃厚なケーキに🎃♡ ボトム生地はビスケットやナッツ、なしでも全然🙆♀️です! 豆乳ヨーグルトも水切り後余ったのでお砂糖とココナッツオイルを混ぜてトッピングしてみましたꔛꕤ*。゚ シナモントッピングはおすすめなので忘れずに‼︎簡単にできちゃうので是非作ってみてください!!!!
バターナッツかぼちゃ(普通のかぼちゃでも🙆♀️) | 皮付きで180g(普通のかぼちゃの場合は皮を剥く) |
豆乳ヨーグルト | 600g(水切り前) |
砂糖 | 40g |
メープルシロップ | 20g |
白味噌 | 20g |
片栗粉 | 10g |
オイル | 40g |
ラム酒orバニラオイル | 少々 |
シナモン | 適量 |
コメント