• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

混ぜて焼くだけ!!かぼちゃテリーヌෆ

  • このレシピについて

    バターナッツカボチャのさっぱりチーズテリーヌのようなケーキです!! 普通のかぼちゃの場合はより甘みのある濃厚なケーキに🎃♡ ボトム生地はビスケットやナッツ、なしでも全然🙆‍♀️です! 豆乳ヨーグルトも水切り後余ったのでお砂糖とココナッツオイルを混ぜてトッピングしてみました‪ꔛ‬ꕤ*。゚ シナモントッピングはおすすめなので忘れずに‼︎簡単にできちゃうので是非作ってみてください!!!!  

    材料(17cmパウンド型)

    バターナッツかぼちゃ(普通のかぼちゃでも🙆‍♀️) 皮付きで180g(普通のかぼちゃの場合は皮を剥く)
    豆乳ヨーグルト 600g(水切り前)
    砂糖 40g
    メープルシロップ 20g
    白味噌 20g
    片栗粉 10g
    オイル 40g
    ラム酒orバニラオイル 少々
    シナモン 適量

    作り方(20分以内)

    1

    <準備>豆乳ヨーグルトを一晩水切りする

    2

    かぼちゃをカットし、柔らかくなるまでレンジなどで蒸す。

    3

    豆乳ヨーグルト(水切り後220g)と材料全部をフードプロセッサーやブレンダーで混ぜる

    4

    型に流して220℃に予熱したオーブンで10分そのまま160℃に下げて22分ほど分ほど焼き、よく冷やす。

    5

    シナモンをふりかけて完成☀️☀️

    PRコーナー