• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

いちごと豆乳のココナッツプリン

  • このレシピについて

    材料シンプルで簡単にできる、ココナッツ風味たっぷりのプリンです。是非作ってみてください^^

    材料(100ml容器7個分)

    【プリン部分】
    豆乳 300ml
    ココナッツミルク 1缶(400ml)
    てんさい糖 100g
    寒天パウダー 4g
    バニラエキストラクト(なくてもOK) 小さじ1
    【いちごソース】
    いちご 250g
    てんさい糖 40g

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    鍋に豆乳を入れ火にかけ、寒天パウダーを加えて素早く混ぜます。

    2

    続いてココナッツミルクとてんさい糖を加えよく混ぜます。(沸騰させないでください)

    3

    てんさい糖が全て溶けたら火を止めます。(バニラエキストラクトを加える場合は一緒に混ぜてください)

    4

    空き瓶や容器に移し入れて冷蔵庫で固まるまで冷やします。(30分以上)

    5

    次はいちごソース作りです。いちごは冷凍のものを使っています。

    6

    適当な大きさにカットした冷凍イチゴを鍋に入れ、てんさい糖も一緒に加え火にかけながら混ぜます。

    7

    混ぜながら火にかけ5分ほどでとろっとソース状になってきたら火を止め完成です。(煮詰めすぎ・焦げ注意)

    8

    固まったプリンの上にイチゴソースをかけて完成です。お好みでミントなど飾ってください。

    PRコーナー