人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
7人がいいねしました!
あろえ
Rie Neko
あかり
edamame
あいり | 蒸し料理研究家
ichigo🍓
haruka
材料シンプルで簡単にできる、ココナッツ風味たっぷりのプリンです。是非作ってみてください^^
1
鍋に豆乳を入れ火にかけ、寒天パウダーを加えて素早く混ぜます。
2
続いてココナッツミルクとてんさい糖を加えよく混ぜます。(沸騰させないでください)
3
てんさい糖が全て溶けたら火を止めます。(バニラエキストラクトを加える場合は一緒に混ぜてください)
4
空き瓶や容器に移し入れて冷蔵庫で固まるまで冷やします。(30分以上)
5
次はいちごソース作りです。いちごは冷凍のものを使っています。
6
適当な大きさにカットした冷凍イチゴを鍋に入れ、てんさい糖も一緒に加え火にかけながら混ぜます。
7
混ぜながら火にかけ5分ほどでとろっとソース状になってきたら火を止め完成です。(煮詰めすぎ・焦げ注意)
8
固まったプリンの上にイチゴソースをかけて完成です。お好みでミントなど飾ってください。
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント