人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
7人がいいねしました!
あろえ
Rie Neko
あかり
edamame
vegehealthy / ベジヘルシー
ichigo🍓
haruka
材料シンプルで簡単にできる、ココナッツ風味たっぷりのプリンです。是非作ってみてください^^
1
鍋に豆乳を入れ火にかけ、寒天パウダーを加えて素早く混ぜます。
2
続いてココナッツミルクとてんさい糖を加えよく混ぜます。(沸騰させないでください)
3
てんさい糖が全て溶けたら火を止めます。(バニラエキストラクトを加える場合は一緒に混ぜてください)
4
空き瓶や容器に移し入れて冷蔵庫で固まるまで冷やします。(30分以上)
5
次はいちごソース作りです。いちごは冷凍のものを使っています。
6
適当な大きさにカットした冷凍イチゴを鍋に入れ、てんさい糖も一緒に加え火にかけながら混ぜます。
7
混ぜながら火にかけ5分ほどでとろっとソース状になってきたら火を止め完成です。(煮詰めすぎ・焦げ注意)
8
固まったプリンの上にイチゴソースをかけて完成です。お好みでミントなど飾ってください。
米粉の味噌マドレーヌ
【蒸しデーツで】桜ときな粉のミニマフィン
【レンズ豆入り】キャベツのコールスロー風
菊芋と切り干し大根の白ごま海苔和え
【蒸しすぎた赤レンズ豆で】人参ケーキ
【レンズ豆入り】カブの甘酢和え
コメント