人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
5人がいいねしました!
あろえ
Faith Aloha
edamame
vegehealthy / ベジヘルシー
haruka
淡い緑色がかわいらしい、栄養豊富なアボカドを使ったグルテンフリーのクッキー。ポリ袋1つで簡単に作れ、後片付けも楽ちんです😊。
1
半分に切ったアボカドをポリ袋に入れ、コップの底などで潰す。
2
★を加えてなめらかになるまですり混ぜたら、米粉と片栗粉を加え、ひとかたまりにまとまるまでこねる。
3
生地をとって直径3~4cm、厚さ1cmくらいになるよう手の平で潰し、オーブン用シートを敷いた天板に並べる。
4
好みのナッツを乗せ、170度に予熱したオーブンで、縁が薄くこんがりするまで25分焼く。天板上で冷ましてできあがり。
カブの葉っぱと落花生の味噌和え
ほうれん草と落花生の黒ごま塩麴和え
無限あっさり白菜
【基本】蒸し落花生の作り方
ほうれん草と紅くるり大根の塩麹和え
2種根菜とひよこ豆のサラダボウル
コメント