• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

〜麹甘酒〜手作り、簡単!!

  • このレシピについて

    飲む点滴との言われる甘酒!!夏にはお水で割ったり豆乳で割った冷やし甘酒もオススメです!! 保存期間は冷蔵庫で約1週間、もしくは冷凍保存がおススメです!!

    材料(約1ℓ)

    乾燥米麹 500g
    浄水 1ℓ

    作り方 ( 120分以上 )

    1

    乾燥米麹と水を鍋の中にいれ軽く混ぜる

    2

    保温60度で8〜10時間

    3

    麹の芯がなくなり、甘みが出たら完成!!

    4

    そのまま食べても、ブレンダーで麹の粒を滑らかにしても美味しいです(*^^*)

    PRコーナー