人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
120分以上
3人がいいねしました!
haruka
edamame
vegehealthy / ベジヘルシー
飲む点滴との言われる甘酒!!夏にはお水で割ったり豆乳で割った冷やし甘酒もオススメです!! 保存期間は冷蔵庫で約1週間、もしくは冷凍保存がおススメです!!
1
乾燥米麹と水を鍋の中にいれ軽く混ぜる
2
保温60度で8〜10時間
3
麹の芯がなくなり、甘みが出たら完成!!
4
そのまま食べても、ブレンダーで麹の粒を滑らかにしても美味しいです(*^^*)
米粉の味噌マドレーヌ
【蒸しデーツで】桜ときな粉のミニマフィン
【レンズ豆入り】キャベツのコールスロー風
菊芋と切り干し大根の白ごま海苔和え
【蒸しすぎた赤レンズ豆で】人参ケーキ
【レンズ豆入り】カブの甘酢和え
コメント