人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
120分以上
3人がいいねしました!
haruka
edamame
あいり | 蒸し料理研究家
飲む点滴との言われる甘酒!!夏にはお水で割ったり豆乳で割った冷やし甘酒もオススメです!! 保存期間は冷蔵庫で約1週間、もしくは冷凍保存がおススメです!!
1
乾燥米麹と水を鍋の中にいれ軽く混ぜる
2
保温60度で8〜10時間
3
麹の芯がなくなり、甘みが出たら完成!!
4
そのまま食べても、ブレンダーで麹の粒を滑らかにしても美味しいです(*^^*)
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント