• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

辛子マヨポテサラ

  • このレシピについて

    夏にぴったりの、おかずにも、ちょっとしたおつまみにもなるポテサラです。 ぴりっとした辛子の辛みと香りが、爽やかな気分にしてくれます。

    材料(2人分)

    じゃがいも 3個
    きゅうり 1/2本
    ヴィーガンマヨネーズ 大さじ1.5~2
    小さじ1/2
    和辛子 小さじ1

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    じゃがいもは芽を取り、4等分に切ったら、耐熱容器に入れラップをして500wの電子レンジで4~5分、火が通るまで加熱する

    2

    きゅうりはみじん切りにする

    3

    じゃがいもの粗熱を取り、フォークやマッシャーで潰す

    4

    ヴィーガンマヨネーズ、塩、和辛子を入れ、よく混ぜる

    5

    補足 じゃがいもの皮が気になる方は、剥いてください。 和辛子の量は、お好みで調節してください。

    6

    補足 きゅうりをみじん切りにした後、軽く塩を振り10分くらいおき、出てきた水分を絞っておくと、よりおいしくなります。

    PRコーナー