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ココナッツオイルのチョコレートバー

  • このレシピについて

    ココナッツオイルのローチョコレートは、融点が低くとても口溶けがいいです✨ 家にあるもので、パパッと作れちゃうこのレシピ!ワックスペーパーにくるんでプレゼントにも🎁

    材料(6本分(12cm×13cm角型使用))

    ★オートミール粉 50g
    ★甘味料 大さじ1
    ★無臭ココナッツオイル 大さじ1
    ★塩 ひとつまみ
    ☆無臭ココナッツオイル 大さじ1
    ☆カカオパウダー 大さじ1/2
    ☆甘味料 〜大さじ1
    ナッツ等のトッピング 適量

    作り方(60分以内)

    1

    オートミール粉を空炒りする

    2

    ★を全て混ぜ、型に敷き詰める

    3

    冷凍庫で冷やし固める

    4

    ☆のココナッツオイルを溶かし、カカオパウダーをふるい入れる

    5

    甘味料を好きな量入れる

    6

    冷やし固めた★にぬる (トッピングに少し残しててね!)

    7

    冷凍庫で冷やし固める

    8

    半分にカットして重ねる

    9

    好きなサイズにカット!

    10

    チョコレートを袋などに入れて、模様をつける

    11

    トッピングぱらぱら〜

    PRコーナー