モロヘイヤのねばねば食感とえのき茸のとろとろ食感がマッチしたなめたけです。火を通す前は結構な量があるようにみえますが、火を通すとかさはかなり減ります。茎ごと入れてもOK。しゃきしゃきした食感が加わり美味しいです。
えのき茸 | 1/2袋(約100ℊ) |
モロヘイヤ | 80~100ℊ(好みの量) |
醤油 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
1
えのき茸は軸部分を切り落とし3等分する。モロヘイヤは茎から葉を摘み取って洗いざく切りする
2
小鍋に1と醤油、みりんを入れて火にかける
3
焦げないように様子を見ながらかき混ぜ、具材に火が通りとろみがついたらできあがり
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