• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

木綿豆腐のハムカツ

  • このレシピについて

    🌱お好みで粒マスタードやソースをつけます。🌱冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもぴったりです。 🌱味付けは八丁味噌と練りごまだけなのでさっぱりした味です。 🌱ハムは大塚食品のゼロミートを使っています。🌱調理時間は木綿豆腐を凍らせて解凍する部分を省いた時間です。

    材料(約10個分)

    木綿豆腐 1丁パック表示320g
    veganハム 約5枚
    八丁味噌 小さじ2
    練りごま 大さじ1
    片栗粉 適量
    パン粉 適量
    揚げ油 適量
    粒マスタード 適量

    作り方(20分以内)

    1

    木綿豆腐を凍らせて解凍してから水気をしっかり絞り1cm幅でスライスする

    2

    ハムをイチョウ型に4等分にしてスライスした木綿豆腐の上に乗せる

    3

    八丁味噌を少量の水でペースト状にして、練りごまと八丁味噌をハムの上に乗せ、サンドする

    4

    片栗粉を③の全体にまぶし、ハケで水分をつけてからパン粉をつける

    5

    170度の揚げ油で両面がこんがり色づいたらバットに上げる

    6

    食べやすい大きさにカットして盛り付けて完成

    PRコーナー