人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
6人がいいねしました!
あいり | 蒸し料理研究家
edamame
あろえ
haruka
ウマベジレシピ こん
ぴょん
🌱お好みで粒マスタードやソースをつけます。🌱冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもぴったりです。 🌱味付けは八丁味噌と練りごまだけなのでさっぱりした味です。 🌱ハムは大塚食品のゼロミートを使っています。🌱調理時間は木綿豆腐を凍らせて解凍する部分を省いた時間です。
1
木綿豆腐を凍らせて解凍してから水気をしっかり絞り1cm幅でスライスする
2
ハムをイチョウ型に4等分にしてスライスした木綿豆腐の上に乗せる
3
八丁味噌を少量の水でペースト状にして、練りごまと八丁味噌をハムの上に乗せ、サンドする
4
片栗粉を③の全体にまぶし、ハケで水分をつけてからパン粉をつける
5
170度の揚げ油で両面がこんがり色づいたらバットに上げる
6
食べやすい大きさにカットして盛り付けて完成
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント