• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

チョコバナナバタピー

  • このレシピについて

    🌱ピーナッツバターを消費したくて作りました。 🌱今回のチョコはカカオ100%なので甘みを足しています。 🌱りんご水飴の代わりに きび砂糖やてん菜糖も◎

    材料(約10個分)

    バナナ 1本半
    vegan板チョコ 50g
    りんごの水飴又は好みの甘味 大さじ1
    veganバター 大さじ1
    ピーナッツバター お好みの量
    岩塩 お好みの量

    作り方(20分以内)

    1

    バナナを約1cm幅にスライスする

    2

    スライスしたバナナにピーナッツバーターのせてサンドする

    3

    耐熱容器にチョコ、りんご水飴、バターを入れレンジで30秒〜1分ほどでチョコを溶かし、分離しない様によく混ぜる

    4

    ②に溶かしたチョコをコーティングする 竹串を使うと作りやすい

    5

    クッキングシートやバットの上にコーティングした④を並べていき、岩塩をトッピングして10分ほど冷凍庫で固まらせて完成。

    PRコーナー