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あいり | 蒸し料理研究家
あろえ
haruka
ウマベジレシピ こん
ichigo🍓
いつも長芋を使うところをフラックスシードに替えて大豆粉と米粉の焼きドーナツを作ってみました。多少食感は異なりますが、フラックスシードと水は長芋(皮をむいてすりおろした状態で)50ℊに代用できます。長芋の場合は少し時間を置いた方が生地がなじんで美味しくなります。
1
デーツは浸るくらいの熱湯に1時間ほど浸し柔らかくしておく オーブンを160℃に余熱する
2
ボウルに大豆粉、米粉、ベーキングパウダーを入れてよく混ぜる
3
フードプロセッサーに残りの材料をすべて入れて攪拌する
4
3を2に加えてゴムベラで粉気がなくなるまで練り混ぜる
5
5等分してそれぞれドーナツの形にし、オーブンシートの上に並べる。グルテンがないためちぎれやすいです
6
オーブンに入れて18分焼く
7
5でお団子のように丸く成形してもかわいいです
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
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