• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ナスの梅ジソペペロンチーノ

  • このレシピについて

    とろとろ揚げナスにさっぱり梅と大葉を合わせた、サッと作れる夏らしいペペロンチーノです🍆。クエン酸豊富な梅干しは、夏バテ予防にも◎。写真では、グルテンフリーの玄米パスタを使用しました。

    材料(2人分)

    好みのパスタ 二人前
    ナス 2本
    ニンニク 2片
    EXバージンオリーブオイル 大さじ3
    ★練り梅 小さじ2
    ★塩 小さじ1/3
    ★一味唐辛子 少々
    青ジソ 6枚

    作り方(20分以内)

    1

    ナスはへたを取って拍子切り、ニンニクは皮をむいてみじん切りにする。

    2

    フライパンにオリーブ油を入れて中火で熱し、ニンニクを加えて香りがたったらナスを加えて炒める。

    3

    別の鍋に湯を沸かして好みのパスタを茹で始める。ナスがしんなりしたら★を加える。

    4

    茹であがったパスタの水気を切り、フライパンで軽く炒め合わせる。器に盛り付け、千切りにした青ジソをのせてできあがり。

    コメント

    茄子の切り方を間違えちゃいましたが作りました!とっても美味しかったです😋紫蘇に梅ににんにくでスタミナがつきそうですね♪また作ります🔥素敵レシピありがとうございました☺

    約1ヶ月前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    お作りいただき、美味しそうな写真までありがとうございます❣️感激です🍆!

    約1ヶ月前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    PRコーナー