人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
8人がいいねしました!
あろえ
edamame
あいり | 蒸し料理研究家
ゆっき
ましゅう
haruka
しゅがー
Mai
とろとろ揚げナスにさっぱり梅と大葉を合わせた、サッと作れる夏らしいペペロンチーノです🍆。クエン酸豊富な梅干しは、夏バテ予防にも◎。写真では、グルテンフリーの玄米パスタを使用しました。
1
ナスはへたを取って拍子切り、ニンニクは皮をむいてみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブ油を入れて中火で熱し、ニンニクを加えて香りがたったらナスを加えて炒める。
3
別の鍋に湯を沸かして好みのパスタを茹で始める。ナスがしんなりしたら★を加える。
4
茹であがったパスタの水気を切り、フライパンで軽く炒め合わせる。器に盛り付け、千切りにした青ジソをのせてできあがり。
茄子の切り方を間違えちゃいましたが作りました!とっても美味しかったです😋紫蘇に梅ににんにくでスタミナがつきそうですね♪また作ります🔥素敵レシピありがとうございました☺
登録するとコメントができるようになります
お作りいただき、美味しそうな写真までありがとうございます❣️感激です🍆!
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
茄子の切り方を間違えちゃいましたが作りました!とっても美味しかったです😋紫蘇に梅ににんにくでスタミナがつきそうですね♪また作ります🔥素敵レシピありがとうございました☺