人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
45分以内
4人がいいねしました!
vegehealthy / ベジヘルシー
haruka
ichigo🍓
ウマベジレシピ こん
食べ切りミニサイズのオーツケーキです。生地は厚くするよりもやや薄めにして焼いた方が食べやすいです。少し時間を置いた方が生地がなじんで美味しいです。冷蔵庫で冷やしても美味しいです。
1
型にオーブンシートを敷き、オーブンを170℃に余熱する
2
ボウルにオーツ粉、アーモンド粉、ベーキングパウダーを入れてよく混ぜる
3
甘酒、豆乳、レモン汁、メープルシロップを加えて混ぜる
4
型に入れ、冷凍チェリーを並べ入れる
5
25~30分焼く。焼けたらオーブンから出し型ごと冷ます
6
1時間後~半日くらいが食べごろです
【そば粉で作る】人参ミニマフィン
米粉のレモンクッキー
【タルト生地から野菜で作る】春のキッシュ
【オーツ粉で作る】キャロットミニパウンド
スナップエンドウと人参のピーナッツ和え
【煮つけないジャムで楽しむ】滑らかプリン
コメント