• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

甘酒とさくらんぼのケーキ

  • このレシピについて

    食べ切りミニサイズのオーツケーキです。生地は厚くするよりもやや薄めにして焼いた方が食べやすいです。少し時間を置いた方が生地がなじんで美味しいです。冷蔵庫で冷やしても美味しいです。

    材料(10㎝×14㎝の型1個分)

    オーツ粉 20ℊ
    アーモンド粉 20ℊ
    ベーキングパウダー 小さじ2分の1
    甘酒(濃縮タイプ) 50ℊ
    豆乳 小さじ2
    レモン汁 小さじ1と2分の1
    メープルシロップ 小さじ1
    冷凍チェリー 適量

    作り方 ( 45分以内 )

    1

    型にオーブンシートを敷き、オーブンを170℃に余熱する

    2

    ボウルにオーツ粉、アーモンド粉、ベーキングパウダーを入れてよく混ぜる

    3

    甘酒、豆乳、レモン汁、メープルシロップを加えて混ぜる

    4

    型に入れ、冷凍チェリーを並べ入れる

    5

    25~30分焼く。焼けたらオーブンから出し型ごと冷ます

    6

    1時間後~半日くらいが食べごろです

    PRコーナー