人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
5人がいいねしました!
あいり | 蒸し料理研究家
あろえ
edamame
kahori
haruka
さっと混ぜて少しの間を置いたら焼くだけ。 食感良し、風味良し、何度でも食べたくなるシンプルな味わいです。 ※薄力粉→製菓用米粉に変更可能。その場合はしっかり混ぜてOKです。
1
ボウルに材料全てを入れて、粉感がやや残る程度まで混ぜる。米飴が混ぜにくい場合は予めミルクやみりんに混ぜ溶かしておく
2
乾燥しないように蓋やラップをしたら、30分置く。(夏場は冷蔵庫へ)
3
温めたフライパン(極弱火〜弱火)で、両面焼き色が付くまで焼く。
4
焼けたらすぐにラップを被せる。 粗熱が取れたら、密封保存。
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント