• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

生トマト&バジルの冷製パスタ

  • このレシピについて

    暑い日にさっぱりといただける、シンプルながらやみつきになる冷製パスタです🍅。 ピリッとニンニクがきいていますが、塩麹でまろやかな風味になります😋。写真では、茹で不要のこんにゃく麺を使用しました。

    材料(2人分)

    好みのパスタ(カッペリーニなど) 2人前
    トマト 2個
    バジルの葉 3枚
    ★EXバージンオリーブオイル 大さじ2.5
    ★バルサミコ酢 大さじ1/2
    ★塩麹 小さじ2
    ★おろしニンニク 小さじ1

    作り方(20分以内)

    1

    ボウルに★を入れ、混ぜ合わせる。

    2

    トマトはヘタを除き、気になれば皮を湯剥きし、1cm角に切る。粗みじん切りにしたバジルと①に混ぜ合わせ冷やしておく。

    3

    好みのパスタを茹で、冷水で冷やして水気を切る。

    4

    お皿にパスタを盛り、②をのせてできあがり。好みでバジルの葉を飾る。

    PRコーナー