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あいり | 蒸し料理研究家
haruka
ベトナムのとうもろこしのチェーに着想を得てとうもろこしのこんなデザートを作ってみました。ここではあえてとうもろこしの粒々を残していますが、好みでペーストにしても。
1
とうもろこしは加熱し粗熱を取る。70gほど取り甘酒とともにフードプロセッサーで攪拌する
2
鍋に湯を沸かす。ボウルに白玉粉を入れて水を少しずつ加えながらこねて丸める
3
鍋に入れてゆで、浮き上がってから1~2分ほどしたらすくい上げ冷水にとる
4
器に白玉団子を入れてココナッツミルクを注ぎ、上から1をかける。お団子が沈むのでやや浅めの器がおすすめです
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
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