人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
2人がいいねしました!
vegehealthy / ベジヘルシー
haruka
ベトナムのとうもろこしのチェーに着想を得てとうもろこしのこんなデザートを作ってみました。ここではあえてとうもろこしの粒々を残していますが、好みでペーストにしても。
1
とうもろこしは加熱し粗熱を取る。70gほど取り甘酒とともにフードプロセッサーで攪拌する
2
鍋に湯を沸かす。ボウルに白玉粉を入れて水を少しずつ加えながらこねて丸める
3
鍋に入れてゆで、浮き上がってから1~2分ほどしたらすくい上げ冷水にとる
4
器に白玉団子を入れてココナッツミルクを注ぎ、上から1をかける。お団子が沈むのでやや浅めの器がおすすめです
米粉のレモンクッキー
【タルト生地から野菜で作る】春のキッシュ
【オーツ粉で作る】キャロットミニパウンド
スナップエンドウと人参のピーナッツ和え
【煮つけないジャムで楽しむ】滑らかプリン
米粉の味噌マドレーヌ
コメント