人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
120分以上
2人がいいねしました!
vegehealthy / ベジヘルシー
haruka
ボリューム満点、テンペのバゲットサンドです。はさむ具材はピクルスやパイナップルなど甘酸っぱいものも合うと思います。よかったら作ってみてください。
1
平たい保存容器にマリネ液の材料を入れてよく混ぜる
2
テンペを1㎝幅に切り、1に並べ入れる
3
20分からひと晩くらい漬けておき、途中でひっくり返す。液が少なめなのでこすりつけるようにしてよく染み込ませてください
4
200℃に余熱したオーブンで10分、ひっくり返して5分ほど焼く
5
バゲットを切りトースターで軽く温め、テンペと好みの野菜をはさむ(サニーレタス、トマト、きゅうり、紫玉ねぎをはさみました)
【そば粉で作る】人参ミニマフィン
米粉のレモンクッキー
【タルト生地から野菜で作る】春のキッシュ
【オーツ粉で作る】キャロットミニパウンド
スナップエンドウと人参のピーナッツ和え
【煮つけないジャムで楽しむ】滑らかプリン
コメント