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テンペのバインミー風バゲットサンド

  • このレシピについて

    ボリューム満点、テンペのバゲットサンドです。はさむ具材はピクルスやパイナップルなど甘酸っぱいものも合うと思います。よかったら作ってみてください。

    材料(2-3人分)

    テンペ 200ℊ
    好みの野菜
    バゲット
    マリネ液
    にんにく(すりおろす) 1片
    生姜(すりおろす) にんにくと同量~やや少なめ
    小ねぎ(小口切り) 1本
    大さじ2
    醤油 大さじ2
    トマトケチャップ 大さじ1
    レモン汁 小さじ1
    粉唐辛子 小さじ4分の1

    作り方(150分以内)

    1

    平たい保存容器にマリネ液の材料を入れてよく混ぜる

    2

    テンペを1㎝幅に切り、1に並べ入れる

    3

    20分からひと晩くらい漬けておき、途中でひっくり返す。液が少なめなのでこすりつけるようにしてよく染み込ませてください

    4

    200℃に余熱したオーブンで10分、ひっくり返して5分ほど焼く

    5

    バゲットを切りトースターで軽く温め、テンペと好みの野菜をはさむ(サニーレタス、トマト、きゅうり、紫玉ねぎをはさみました)

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