人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
120分以上
2人がいいねしました!
あいり | 蒸し料理研究家
haruka
ボリューム満点、テンペのバゲットサンドです。はさむ具材はピクルスやパイナップルなど甘酸っぱいものも合うと思います。よかったら作ってみてください。
1
平たい保存容器にマリネ液の材料を入れてよく混ぜる
2
テンペを1㎝幅に切り、1に並べ入れる
3
20分からひと晩くらい漬けておき、途中でひっくり返す。液が少なめなのでこすりつけるようにしてよく染み込ませてください
4
200℃に余熱したオーブンで10分、ひっくり返して5分ほど焼く
5
バゲットを切りトースターで軽く温め、テンペと好みの野菜をはさむ(サニーレタス、トマト、きゅうり、紫玉ねぎをはさみました)
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント