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くまサンドʕ•ᴥ•ʔラムレーズン

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    ほろほろ崩れていくクッキーに、ノンオイル・砂糖不使用でも濃厚なクリーム❤︎ くまさんのクッキーʕ•ᴥ•ʔ 挟まれちゃいました✨

    材料(天板1枚分)

    ʕ•ᴥ•ʔ米粉の型抜きクッキー
    ★米粉(波里さんのものを使用) 60g
    ★ナッツ ふたつかみ(20〜30g
    ★オイル 20g
    ★甘味料 30g
    ★塩 ひとつまみ
    ★カカオパウダー 大さじ2
    適量
    ʕ•ᴥ•ʔクリーム
    ☆豆乳 500g
    ☆レモン汁 大さじ2
    ひとつまみ〜
    レーズン 好きなだけ
    ラム酒 レーズンが浸るくらい

    作り方 ( 120分以上 )

    1

    レーズンをラム酒に漬ける

    2

    クリームを作る

    3

    豆乳を人肌に温め、レモン汁を加え、15分くらい分離させる🍋

    4

    ドロドロになった豆乳を30分くらい、重石を乗せ水切り!

    5

    塩とラムレーズンを混ぜて 一晩以上(可能なら3日以上)寝かせる←雑菌に注意!

    6

    クッキーを作る

    7

    ★を全部混ぜて、水でまとまるまで調整!

    8

    3ミリくらいに伸ばして型で抜く

    9

    170度で20分くらい焼く ※焼き立ては崩れやすいので、冷めてからケーキクーラーに乗せてね!

    10

    クッキーにクリームを挟む✨

    11

    サクサクのクッキーがお好きな方は、過去のレシピを!

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