• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

なすの白い揚げ浸し

  • このレシピについて

    これから暑くなる時期においしいなすを使って、一風変わった白いつゆの揚げ浸しを作りました。 見た目のインパクトに反して、味はとてもおいしいので、ぜひお試しください。

    材料(2人分)

    なす 2本
    大葉 2枚
    塩麹 大さじ1
    豆乳 大さじ2
    小さじ1
    オリーブオイル 大さじ3

    作り方(10分以内)

    1

    なすはヘタを取り、輪切りにし、大葉は千切りにする

    2

    フライパンにオリーブオイルをひき、なすを並べ、焼き目がつくまで焼く

    3

    塩麹、豆乳、酢をまぜ、なすを入れてなじませる

    4

    器に盛り付け、大葉を乗せる

    5

    【補足】手順2で、オイルがなくなってしまった場合は、足してください。つゆとなすは、食べる直前に合わせてください。

    PRコーナー