30分以内
edamameそばサラダを作りました。ドレッシングは白練りごまやスイートチリソースを使いこってりしたものにしてみました。具材はお好みのもので。お好みで酢やレモン汁を小さじ2程度加えても美味しいです。またドレッシングは生春巻きのタレとしても使えます。
そば(乾麺) | 100-200g |
きゅうり | 1/2-1本 |
スナップえんどう | 5-10個 |
紫玉ねぎ | 1/4個 |
夏みかん | 1個 |
細ねぎ | 1本 |
ひじき(乾燥) | 1-2g |
カシューナッツ | 1-2つかみ |
〇豆乳 | 大さじ3 |
〇白練りごま | 30ℊ |
〇スイートチリソース | 小さじ4 |
〇醤油 | 小さじ2 |
粉唐辛子 | 好みの量 |
1
〇の材料をよく混ぜ合わせてドレッシングを作る
2
具材はそれぞれ食べやすい大きさに切る。乾燥ひじきは5-10分ほど水に浸した後さっとゆでる
3
そばは袋の表示通りゆでてから水でしめザルに上げる
4
ボウルに3を入れ、ドレッシング、具材を加えてよく混ぜ合わせる。好みで粉唐辛子をかける
コメント