• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

完熟バナナシナモンジャム

  • このレシピについて

    真っ黒につかめないほど熟したバナナでもこんなにおいしく大変身✨ 砂糖不使用のバナナのあまさを活かしたジャム(*´∇`*) ヨーグルトやパン、お菓子作りにも使えちゃうできすぎくんです♪ 半量からでもシナモンパウダーなしでも作れます! お家に捨てられそうなバナナがある方はレスキューしてあげてください‼︎

    材料(作りやすい分量)

    熟れ過ぎバナナ 7〜8本
    シナモンパウダー 適量(たっぷりめがおすすめ♪)
    レモン汁 大さじ2弱

    作り方(30分以内)

    1

    バナナを小鍋に入れてつぶす (ぐにゃぐにゃまでバナナが熟してる場合は省略)

    2

    レモン汁を入れて火にかける

    3

    ぐつぐつしてきたらシナモンパウダーを入れる(わたしは2gくらい入れました‼︎)

    4

    底を中心に混ぜる ※結構とぶので蓋をして鍋をゆすっても🙆‍♀️

    5

    とぶのが落ち着き半分くらいのかさ(20分くらい)になったら完成‼︎

    PRコーナー