米粉と大豆粉を使ってビーツのパンケーキを焼きました。長芋を加えることでくちどけをよくしました。食べるときにメープルシロップを染み込ませるとよりくちどけがよくなります。焼きたてよりも少し冷めたくらいが美味しいです。
〇米粉 | 80ℊ |
〇大豆粉 | 70ℊ |
〇ベーキングパウダー | 小さじ1 |
〇シナモン | 2~3振り |
ビーツ水煮(すりおろす) | 100ℊ |
長芋(皮をむきすりおろす) | 50ℊ |
豆乳 | 120ℊ+大さじ2 |
メープルシロップ | 大さじ1 |
レモン汁 | 小さじ1 |
植物油 | 小さじ2分の1 |
バニラエッセンス | 3~4振り |
コメント