人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
5分以内
3人がいいねしました!
あいり | 蒸し料理研究家
haruka
ichigo🍓
小豆みそを作ったものの使い道に困っていたところ、ひよこ豆などで作るクッキー生地(cookie dough)の存在を知り、小豆みそを加えて作ってみました。分量は目安です。お好みの味、固さに調整してください。
1
ひよこ豆はマッシャーなどで潰し、小豆みそ以外の材料を加えて混ぜる
2
小豆みそを加えて混ぜる。味見をして味を調整する
3
形をつくりたい場合は冷蔵庫で冷やすと成形しやすくなります
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント