人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
3人がいいねしました!
工藤 柊
あいり | 蒸し料理研究家
haruka
市販の植物性チーズがあれば簡単に作れる、ヴィーガンな粉チーズです。パスタやグラタンに振りかけたり、大きめに割ってサラダのトッピングなどにどうぞ!🍝🥗
1
レンジ可の平らな皿に、クッキングシートとヴィーガンチーズをのせる。
2
レンジ500Wで20~30秒ずつ、全体が白っぽい煎餅状にフワッと浮き上がるまで、様子を見ながら合計1分半ほど加熱する。
3
完全に冷ましてパリッと乾いたら、ポリ袋に入れて麺棒などで叩いて粉末状にする。
4
シュレッドタイプの場合は重ならないように広げる。このまま割って食べても美味しいです。
5
写真では、ビオライフさんのスライスタイプと、マリンフードさんのシュレッドタイプを使用しました。
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント