• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

簡単ヴィーガン・粉チーズ

  • このレシピについて

    市販の植物性チーズがあれば簡単に作れる、ヴィーガンな粉チーズです。パスタやグラタンに振りかけたり、大きめに割ってサラダのトッピングなどにどうぞ!🍝🥗

    材料(3~4回分)

    ヴィーガンチーズ(スライスまたはシュレッド) 20g前後

    作り方(30分以内)

    1

    レンジ可の平らな皿に、クッキングシートとヴィーガンチーズをのせる。

    2

    レンジ500Wで20~30秒ずつ、全体が白っぽい煎餅状にフワッと浮き上がるまで、様子を見ながら合計1分半ほど加熱する。

    3

    完全に冷ましてパリッと乾いたら、ポリ袋に入れて麺棒などで叩いて粉末状にする。

    4

    シュレッドタイプの場合は重ならないように広げる。このまま割って食べても美味しいです。

    5

    写真では、ビオライフさんのスライスタイプと、マリンフードさんのシュレッドタイプを使用しました。

    PRコーナー