このレシピについて
スーパーフードのチアシードをつなぎに使った、グルテンフリーのシナモンロールです。大きさがまちまちになりがちですが、こちらは1個ずつ巻いていくので、不器用さんでも確実にキレイなうず巻き状にできます♪フライパン焼きで表面カリッと、中はフワッ、ぷちっと食感も楽しめます😋。
材料(直径6cmくらいのもの6個分)
チアシード(ブラック)
|
12g(小さじ4) |
|
水
|
120g |
|
★米粉(製パン用ミズホチカラ)
|
200g |
|
★てんさい糖(又はきび砂糖)
|
10g |
|
★ドライイースト
|
2g |
|
ぬるま湯
|
30~40g |
|
植物油
|
15g |
|
塩
|
1.5g |
|
◇シナモンシュガー
|
|
|
てんさい糖(又はきび砂糖)
|
大さじ1 |
|
シナモンパウダー
|
小さじ1 |
|
◇アイシング
|
|
|
てんさい糖(微粉末)
|
小さじ1 |
|
片栗粉
|
小さじ1 |
|
無調整豆乳
|
小さじ1 |
コメント