ヴィーガン味覇とヴィーガンハムを手に入れたので中華っぽい料理が食べたくなってきて、チャーハンにしてみました。 ヴィーガン味覇が見つからない場合は中華スープの素の量を多めにして味を調整してみてください。きのこ類のブイヨンがあれば使うとより美味しくなります!
ご飯(炊きたて) | 1合 |
しいたけ | 1パック |
人参 | 1/2 |
玉ねぎ | 1 |
ヴィーガンハム | 100 gr |
木綿豆腐 | 300 gr |
ごま油 | 適量 |
ターメリック | 小さじ 1/2 |
ブラックソルト | 小さじ 1/2 |
A ヴィーガン味覇 | 大さじ 1 |
A 醤油 | 小さじ 1 |
A 中華スープの素 | 小さじ 1 |
A 水 | 大さじ 1 |
塩胡椒 | 適量 |
青ねぎ | 適量 |
1
豆腐の水切りをしておく
2
しいたけ、玉ねぎ、人参、ヴィーガンハムをみじん切りにする ※ ハムはDanielLaboの商品を使っています
3
フライパンにごま油を中火で熱し、玉ねぎを炒める。香りがしてきたら豆腐を入れ、フライ返しなどで小さくする
4
ターメリックを振りかけてフライ返しで混ぜながら豆腐をさらに小さくする あればブラックソルトもかけてもう一度混ぜる
5
油をもう少し足してからしいたけ、人参、ヴィーガンハムを加える
6
かたまり始めたら、Aの材料をフライパンに入れて大きく混ぜる
7
水分が減ってきたらご飯を加えてパラっとなるまでしっかり炒める
8
お好みで塩胡椒、青ねぎを加えて、器に盛ったら完成!
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