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トマトと柚子こしょうの冷製パスタ

  • このレシピについて

    トマトのみずみずしさ、甘酸っぱさに、柚子こしょうの辛みと香りがアクセントになり、食欲のないときでもぺろっと食べられます。 今回、赤い柚子こしょうを使ったのですが、一般的な柚子こしょうでもOKです。 フードプロセッサーなどがない場合は、トマトをすりおろし、泡だて器で混ぜる方法でもOKです。 予めソースを作り、冷やしておくとよりおいしく仕上がります。

    材料(2人分)

    パスタ(1.4mm以下がおすすめ) 140g
    トマト 大1個
    柚子こしょう 小さじ1
    甘酒 大さじ1.5
    オリーブオイル 大さじ2
    小さじ1/2
    あさつき(他のねぎでもOK) お好みで

    作り方(20分以内)

    1

    パスタを袋の指示通りにゆでる

    2

    あさつきは8cmの長さに切り、トマトの1/4は角切りに、残りは一口大に切る

    3

    一口大のトマト、柚子こしょう、甘酒、オリーブオイル、塩をフードプロセッサーでなめらかになるまで撹拌する

    4

    パスタを冷水で冷やしてよく水気を切り、3のソースと混ぜ合わせる

    5

    お皿に盛り付け、角切りにしたトマトとあさつきを乗せ、お好みで柚子こしょう(分量外)を添える

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