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あいり | 蒸し料理研究家
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ミキサーも布も必要なし‼︎市販のオーツミルクは、植物油脂や添加物が気になりますよね…作ってしまえば、そんな心配はいらないです‼︎飲みたい時に作れば賞味期限の心配もいりません。ナチュラルフレッシュなオーツミルクを試してみてください‼︎
1
瓶と泡立て器を用意します。
2
オートミールを瓶に入れます。
3
水を②に入れます。
4
泡立て器で30秒程、押し混ぜます。
5
混ぜ過ぎると、粘り気が出てしまうので注意。
6
ミルクを茶こしに通します。
7
搾りかすは、クッキーやハンバーグの繋ぎに使えます。
8
甘味料と塩を加えて味を整えたら完成‼︎冷蔵庫で2〜3日持ちます。
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