人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
5人がいいねしました!
yuiii
あいり | 蒸し料理研究家
あろえ
haruka
ウマベジレシピ こん
大好きな調味料だけれど、白砂糖が使われていないのはなかなか無いので作ってみたらとても簡単においしくできました😋 ソイ唐揚げに絡めたり、生春巻きのソースにしたり、万能です!
1
鷹の爪は、へたを落とし種ごと細かく刻み、にんにくはすりおろしておく。
2
鍋に全部の材料を入れ、強めの中火でブワァーと沸いた状態を保ちながら、鍋をゆすり1/2〜1/3くらいになるまで煮詰める。
3
細かい泡から、大きい泡に変わり、ゆるいとろみがついたらできあがり!
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント