人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
5人がいいねしました!
yuiii
あいり | 蒸し料理研究家
あろえ
haruka
ウマベジレシピ こん
大好きな調味料だけれど、白砂糖が使われていないのはなかなか無いので作ってみたらとても簡単においしくできました😋 ソイ唐揚げに絡めたり、生春巻きのソースにしたり、万能です!
1
鷹の爪は、へたを落とし種ごと細かく刻み、にんにくはすりおろしておく。
2
鍋に全部の材料を入れ、強めの中火でブワァーと沸いた状態を保ちながら、鍋をゆすり1/2〜1/3くらいになるまで煮詰める。
3
細かい泡から、大きい泡に変わり、ゆるいとろみがついたらできあがり!
ジャーマンポテト
茄子の蟹餡掛け風
ビーガンローストキャロット
混ぜるだけ★生チョコレートバターケーキ
バレンタイン♡苺のヴィーガンバターサンド
キャロットスパイスソテー
コメント