• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

甘辛お味噌味のじゃがいももち★

  • このレシピについて

    もっちもっちの止まらないうみゃさ!!!!!毎日の味噌活で腸をどんどんキレイにしよう(^○^)

    材料(2人分=10個)

    じゃがいも 中2個=250g前後
    片栗粉 大さじ3
    天然塩 少々
    ○味噌 大さじ1
    ○みりん 大さじ1
    ○鷹の爪 少々
    小葱 お好みで

    作り方(30分以内)

    1

    じゃがいもの皮を剥きカット、軽く水にさらして茹でる

    2

    水を切ったじゃがいもを潰し、片栗粉と塩を混ぜボール状にまるめる

    3

    油をひいたフライパンでこんがり焼いて

    4

    「○」のタレを絡めたら、お皿に盛り小葱を散らして完成!

    PRコーナー