人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
10分以内
8人がいいねしました!
あっちゃん
あいり | 蒸し料理研究家
あろえ
haruka
ベジ太
ichigo🍓
Soy王子
西村 優子
豆腐だけでできているのに濃厚な仕上がりに‼︎とっても簡単なので、お子さまと一緒にスイーツ作りに挑戦してみませんか?まとめずに、そのままチョコレートソースとしても使えます‼︎是非トーストに…♡
1
豆腐は、水切りせずにそのまま使用します。
2
お豆腐を泡立て器でなめらかになるまで混ぜます。
3
②にココアパウダーときび砂糖を入れます。
4
混ぜ合わせます。ここで水っぽいなと感じたら、ココアパウダーを足して下さい。冷蔵庫で30分ほど冷やす。
5
仕上げのパウダーは、お好みで用意してください。
6
スプーンで、お好みの大きさを取り、スプーン2本使って軽くまとめます。
7
仕上げのココアパウダーの上でコロコロ転がします。
8
綺麗に仕上げたい方は、手のひらで転がすと更に綺麗になります。
9
完成‼︎
茄子の蟹餡掛け風
ビーガンローストキャロット
混ぜるだけ★生チョコレートバターケーキ
バレンタイン♡苺のヴィーガンバターサンド
キャロットスパイスソテー
フルーツパン(Früchtebrot)
コメント