• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

春野菜たっぷり★白味噌と胡麻の和え物

  • このレシピについて

    白味噌の甘みと胡麻の香りが楽しめるまろやかな副菜。旬の野菜をたっぷり召し上がれ(^○^)腸活にも!!

    材料(2人分)

    ラディッシュ 40g
    絹さや 5個
    エリンギ 1/2本
    ○白味噌 20g
    ○練り白ごま 5g
    ○醤油 小さじ1/3
    ○アガベシロップ 2g
    砕いたカシューナッツ 4粒

    作り方(20分以内)

    1

    エリンギと絹さやは鍋で軽く蒸しておく(絹さやは冷水にさらす)

    2

    「○」の調味料をボウルで混ぜ合わせる

    3

    ラディッシュは食べやすい大きさにカットして、全ての材料を合わせて完成!

    PRコーナー