• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

餃子の皮で簡単★ワンタンスープ

  • このレシピについて

    余った餃子の皮をアレンジ(^○^)旬の絹さやを使ったほっこりスープです。 器に盛り付けたのちごま油を人回しすると、より香り高くなります!

    材料(2人分)

    絹さや 4つ
    長葱 10cm
    生姜 1片
    椎茸 1枚
    餃子の皮 4枚
    400cc
    オーサワ中華だし 1袋
    醤油 小さじ1

    作り方(20分以内)

    1

    絹さやを1分ほど塩茹でし、筋を取って開いておく

    2

    ネギと生姜は千切り、椎茸はスライス、餃子の皮を半分にカット

    3

    胡麻油を引いた鍋で、ネギと生姜をサッと炒め香りを立てる

    4

    水と調味料を加えコトコトしたら、椎茸と絹さやを入れっと煮て完成!

    PRコーナー