人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
5人がいいねしました!
あいり | 蒸し料理研究家
haruka
Klaudia@ SoMeat
Drawing Vegan Kitchen
gurahiro
余った餃子の皮をアレンジ(^○^)旬の絹さやを使ったほっこりスープです。 器に盛り付けたのちごま油を人回しすると、より香り高くなります!
1
絹さやを1分ほど塩茹でし、筋を取って開いておく
2
ネギと生姜は千切り、椎茸はスライス、餃子の皮を半分にカット
3
胡麻油を引いた鍋で、ネギと生姜をサッと炒め香りを立てる
4
水と調味料を加えコトコトしたら、椎茸と絹さやを入れっと煮て完成!
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント